от 2.5 до 3-х лет0_b0dc4_531e4610_orig

обучение чтению

развитие фонематического слуха

развитие мышления

развитие памяти

развитие внимания

обучение счету (азы математического мышления)

      Папка содержит 72 рабочих листа на каждый возраст и включает в себя задания на формирование и развитие основных психических процессов:

Мышление - на развитие логических операций: анализ,

синтез,

сравнение,

обобщение

-  на развитие знаковых функций

- временные и пространственные отношения, последовательность

- развитие способности к умозаключениям

Память -  изучение приемов запоминания

- развитие памяти: знаковой,

ассоциативной,

смысловой,

зрительной,

слуховой.

Внимание, восприятие - на развитие объема внимания

- переключения внимания

- концентрации внимания

- устойчивости внимания

- распределения внимания.

Данную технологию могут использовать квалифицированные специалисты для полноценного и всестороннего развития детей от 1,5 лет до школы. Технология содержит полный курс обучения, включая формирование основных навыков: чтения, счета и письма, развития всех психических процессов. Папка «Чтение», Папка «Математика». Папка «Развитие» одно из составляющих направлений, обеспечивающее не только формирование и развитие психических процессов, но и закрепление пройденных тем по другим направлениям и применение полученных знаний на практике.

Все рабочие листы расположены в определенной последовательности с постепенным усложнением, поэтому использовать их нужно строго по нумерации не пропуская. Таким образом Вы не только научите ребенка чему либо, но и сформируете прочную систему знаний.

Технология рассчитана на средний показатель уровня способностей большинства детей (80 % легко усваивают этот материал). Конечно, есть нюансы, например, ребенок пришел в 4-х летнем возрасте, но уровень знаний соответствует двум годам – начинайте сначала, но используя по 2, 3 рабочих листа на одном занятии, соблюдая очередность. Взрослому ребенку потребуется меньше времени на усвоение, и скоро малыш догонит свой возраст. Или, например, ребенок плохо и медленно усваивает (10 % детей), тогда, необходимо, перед использованием рабочего листа, проработать этот материал на пособиях в игровой обстановке, а рабочий лист применить для закрепления. Такой ребенок не успеет к школе проработать все задания, ничего страшного - то, что усвоит станет хорошей базой для дальнейшего обучения в школе. Мы, как правило предлагаем родителям не торопиться с поступлением в школу и позаниматься еще один год – тогда можно   гарантировать успешное обучение. Оставшиеся 10 % - одаренные дети, идут с опережением – для них задания последнего года можно усложнять до бесконечности.

Рабочие листы следует печатать на одной стороне в хорошем качестве, используя цветной принтер, так как некоторые задания для детей младшего дошкольного возраста, содержат задания в виде аппликаций. Для малышей с несформированной моторикой – приклеивать легче, чем рисовать, что значительно упрощает выполнение и результат, выглядит привлекательней, а это важно.

Рабочие листы полностью готовы к работе, но занятие по ним, тем не менее, требует предшествующей подготовки: распечатать, вырезать, по необходимости, детали, продумать приемы подачи материала и мотивационную ситуацию (например: «Сегодня мы с тобой сделаем маме подарок»). К занятию все должно быть готово: рабочий лист, вырезанные детали, цветные карандаши, клей и чистые листки бумаги для аппликаций, пособия соответствующие теме.

Цена:
Описание:
Заполните форму