Сережки: нужны ли они в детстве?

Сережки - нужны ли они в детстве?Чаще всего проколы в ушах делаются либо ради соблюдения истинно женской традиции к украшательству, либо чтобы быть такими, как все: «У всех подружек ушки проколоты, а почему у меня нет?». И дочка вместе с мамой идет за сережками.
Нередки случаи, когда на западный манер ушки прокалывают девочкам еще в роддоме. А некоторые родители руководствуются принципом: «Самовольничать не будем, дочка вырастет, и если захочет – проколем».
Но подчас, вырастая, дети сами спрашивают у родителей, почему у них нет сережек, и вместе с желанием иметь их испытывают страх перед медицинским кабинетом.

Существует мнение официальной медицины, которое не рекомендует прокалывать уши до трех лет – именно к этому возрасту сформировываются хрящи в ушной раковине. При желании можно сделать это и раньше, но только с помощью квалифицированных работников.
Как известно, на мочке уха находится множество нервных точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Ведь считается, что сама ушная раковина – это некое подобие эмбриона ребенка, и как раз мочки совпадают с ранее перечисленными органами.

Чтобы не навредить этим органам, необходимо избегать случайного прокалывания хрящей. Лучше всего использовать так называемый «пистолет», выбивающий на мочке крошечную зону для прокола, в которой потом будет находиться сережка. Таким образом, зона, ответственная за тот или иной орган, просто сразу отключается.

В случае использования при проколе иголки зона разрезается и остается активной и при любой, даже малейшей, инфекции или раздражения влияет на зависящий от нее орган.
Как видите, прокол – дело не так уж безопасное и порой чревато последствиями. Поэтому иглопрокалывание сейчас редко используется, оно в основном практикуется при взрослом пирсинге.

Ухаживать за проколами нужно, ежедневно протирая по нескольку раз 70%-ным спиртовым раствором. Сразу после прокола почаще обильно промывайте мочки трехпроцентной перекисью водорода, затем спиртом.
В случае появления болезненности, красноты, припухлости делайте ватные примочки из слабого раствора марганцовки.
При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу. Ни в коем случае не заклеивайте на долгое время прокол лейкопластырем! Делать это следует, только когда малышка купается, чтобы избежать попадания микробов. Иначе под пластырем образуется так называемый «парниковый эффект», который может привести к более длительному заживлению.

Прокалывать ушки лучше всего осенью или зимой. Именно в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но исключая одну проблему, не стоит забывать о другой — нужно аккуратно надевать головной убор.
Ни в ком случае не доводите ситуацию до того, чтобы без вашего ведома, но по многочисленным просьбам малышки сделал прокол кто попало, начиная от сердобольной соседки и заканчивая подругой — ровесницей.

ВЫБИРАЕМ СЕРЕЖКИ

Нередко на различные металлы, в том числе и на медицинскую сталь, могут возникнуть аллергия и реакция отторжения. Поэтому во избежание лишних проблем лучше всего приобрести серьги из инертного материала – золота или серебра.
Даже не позолоченные или посеребренные сережки, у которых через какое-то время стирается покрытие, а из качественного золота или серебра.
Серьги для повседневной носки должны быть легкими, без тяжелых элементов и камней. Если ваша доченька любит покрасоваться в бижутерных сережках с множеством камней, такие лучше всего надевать пореже, чтобы не оттянуть мочки ушей, и только после того, как проколы заживут. Тогда уж точно вашей маленькой моднице можно будет блеснуть своей красотой по полной программе!

 

 

Можно ли прокалывать уши маленькому ребенку?


Можно ли прокалывать уши маленькому ребенкуЕще древние мудрецы считали, что ухо — не просто орган слуха. И современная медицина — рефлексотерапия и неврология — подтверждает это.

Известно, что на ушной раковине сосредоточено множество точек, представляющих собой проекции внутренних органов и систем — так называемые «рефлексогенные зоны».
Если правильно найти и простимулировать определенные точки ушной раковины, можно вызвать изменения в работе внутренних органов, и это используют в своей практике рефлексотерапевты и иглорефлексотсрапевты.

А вспомните, что мы делаем утром, чтобы быстрее проснуться и разбудить все системы организма? Легонько массируем свои (или детские) ушки до легкого порозовения. Все это говорит в пользу осторожного и бережного отношения, которое требуют к себе человеческие (и уж тем более детские) ушки.

Но с другой стороны, не зря традиционным местом ношения сережек является именно мочка уха — в ней не так много важных активных точек, отсутствует хрящ, быстро происходит заживление. К тому же неврологи утверждают, что даже если во время прокола какая-то точка задета, то она просто „выключается» и не отвечает на стимуляцию, но это не страшно.
Другими словами, если так уж хочется, то прокалывать можно уже сейчас. Кто и где? Естественно, квалифицированный специалист, в салоне или клинике.

В наше время „цыганскими» иглами никто уши не протыкает. Процедура проходит с обязательной обработкой инструментов, серег и кожи антисептиком; сам металл, из которого сделаны серьги, гипоаллергенен, т. е. риск нежелательных реакций сведен к минимуму.

Сама процедура занимает считаные секунды и ребенок быстро забудет эту неприятность, но все же…
Еще один нюанс: первое время мочки ушек могут побаливать, их нужно обрабатывать растворами антисептиков, что тоже не очень приятно. Также детки часто случайно цепляют сережки ручками, что доставляет малышу беспокойство.
Поэтому еще раз подумайте о том, так ли необходимо прокалывание ушей — ведь ваша маленькая принцесса сейчас это все равно не оценит.


by with no comments yet.